Turrón de chocolate casero

INGREDIENTES para una tableta de turrón grande (como la de la foto)
- 250 gr de chocolate en tabletas (en la foto es chocolate con leche)
- 50-60 gr de arroz inflado natural o de chocolate, a tu gusto
- 1 cucharadita de mantequilla
- Ralladura de naranja (opcional)
ELABORACIÓN
- Derretimos en un cazo al baño María al fuego o en el microondas al 805 de potencia el chocolate con la mantequilla.
- Si lo haces al fuego no dejes de remover con una espátula de silicona. Si lo haces en el microondas deja 1 min y luego bate bien.
- Retiramos el cazo del fuego, dejamos enfriar un poco removiendo para que no solidifique. Mezclamos bien con el arroz inflado y la ralladura con una espátula de silicona para que no corte el arroz, con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
- Mezclamos muy bien y terminamos de poner la mezcla en el molde. Dejamos enfriar unas horas en la nevera tapado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Junto con el arroz inflado podemos poner unas avellanas o almendras troceadas.
- Este turrón de chocolate casero es facilísimo de hacer y se puede aromatizar a tu gusto con esencia de vainilla, una copita de ron, Cointreau o cualquier licor de naranja o frutas a tu gusto.
- Yo he usado un molde especial para turrones pero puedes hacerlo en el fondo de un molde tipo plum cake de silicona para que te sea más fácil desmoldarlo.
- En muchas recetas se añade a este turrón manteca de cacao. Particularmente no me parece necesaria, es difícil de encontrar, la textura no cambia mucho y además aumenta el número de calorías.
- Si lo prefieres puedes usar sólo chocolate negro o sólo chocolate con leche, a tu gusto.